Вкусный десерт за 30 минут

Вкусный десерт за 30 минут

Рецепт необычайно вкусных конфет порадует каждую хозяйку. Его так просто готовить, а ингредиентов необходимо всего 3, что так же не может не порадовать. Единственно главный момент, так это удержаться, чтобы не съесть всю порцию.

Конфеты похожи на «Рафаэлло», но состав этого десерта порядком отличается. Основные ингредиенты остаются без изменения, но всегда можно добавить орехов или любых других вкусных штучек. Процесс приготовления простой и быстрый, но все что будет необходимо нужно предварительно подготовить, чтобы не выжидать определенного времени. И так, порядок действий:

1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: взять миску и смешать кокосовую стружку и сгущенку. Сгущенка не обязательно должна быть белой, классической, можно взять и вареную сгущенку или же вообще вареный молочный продукт. Из этого должна получиться однородная масса, которую можно будет скатать в шары. Поэтому кокосовой стружки должно быть очень много, а сгущенки примерно вполовину меньше.

2. Далее из массы нужно скатать небольшие шары и поместить их либо на большое блюдо, либо на тарелку, так, чтобы шарики не соприкасались. Как только все шары будут скатаны, нужно взять несколько долек шоколада и растопить их на водяной бане или в микроволновой печи. Пока шоколад будет таять, приготовить палочки для нанизывания шаров. Это могут быть зубочистки или шпажки, могут подойти и палочки от мороженого.

3. Как только шоколад полностью растопился необходимо чайной ложкой полить приготовленные шары со всех сторон. Если горячего шоколада получилось много, можно просто обмакивать каждый шарик в эту емкость. После необходимо уложить шары пергаментную бумагу и поставить блюдо в холодильник на 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы шоколад полностью застыл.

Советы:

— если есть миндаль или грецкий орех, то его так же можно добавить либо в состав, либо в уже скатанные шарики — в середину, при помощи палочки. Также молотыми орехами можно посыпать уже готовый продукт, перед тем, как отправить конфеты в холодильник.

— подавать десерт нужно только в холодном виде и никак иначе. Если за данное время десерт не остыл, то нужно увеличить время еще.

— ни в коем случае не остужать десерт в морозилке. После того, как подать блюдо на стол, после нахождения его в морозилке, шоколад может потечь.

— по желанию можно использовать любой шоколад, но все же продукт получается вкуснее с молочным темным шоколадом.

Автор: Максим Князев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *