Смолянину грозит два года лишения свободы за продажу иномарки, арестованной за долг превышающий три миллиона рублей

Смолянину грозит два года лишения свободы за продажу иномарки, арестованной за долг превышающий три миллиона рублей

Житель Смоленска накопил кредиторскую задолженность в сумме превышающей три миллиона рублей, погашать ее в добровольном порядке не собирался. Установив, что должник владеет дорогой иномаркой, судебный приставов был наложен арест на автомобиль, а местом хранения арестованного транспортного средства был определен адрес проживания должника, который был назначен ответственным хранителем арестованного имущества.

Через некоторое время судебный пристав осуществил выход по месту жительства должника с целью проверки сохранности арестованного имущества. Однако, транспортного средства не оказалось.

Не смотря на то, что владелец машины под роспись был предупрежден об уголовной ответственности за отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного ему на хранение, он все же решил игнорировать законные требования судебного пристава о предоставлении арестованного имущества. Как выяснилось позже, у автомобиля давно другой владелец.

— По факту отчуждения арестованного имущества возбуждено уголовное дело, которое после сбора всех доказательств, подтверждающих вину должника, будет направлено в суд. Если суд признает горе-заемщика виновным, ему грозит наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет, — сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ
Смоленская газета

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *