Смоленский предприниматель рассчитался с бывшим сотрудником только после ареста автомобиля

Смоленский предприниматель рассчитался с бывшим сотрудником только после ареста автомобиля

В Смоленске частный предприниматель задолжал своему бывшему работнику заработную плату в сумму свыше 37 тысяч рублей. Но не спешил выплачивать долг.

Но в добровольном порядке работодатель не хотел рассчитываться со своим работником даже после решения суда. Взыскивать заработную плату пришлось принудительно.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав установил работодателю-должнику пятидневный срок для погашения задолженности, однако, предприниматель проигнорировал требования пристава. Более того, должник начал скрываться от судебного пристава: не являлся по извещению на прием, не отвечал на телефонные звонки и не открывал двери, когда пристав приходил по адресу проживания. Но у задолжавшего предпринимателя не получилось долго прятаться. В один из совместных рейдов с сотрудниками госавтоинспекции, благодаря ПК «Дорожный пристав», был остановлен автомобиль должника. Судебным приставом незамедлительно составлен акт ареста данного транспортного средства, а гражданину было разъяснено, что в случае, если он не погасит задолженности по заработной плате, арестованный автомобиль будет передан на реализацию.

— На следующий день предприниматель явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме. Арест с автомобиля снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — сообщили в областном управлении ФССП.

Автор:Алексей ГУСИНСКИЙ
Источник: Смоленская газета

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *