Российский «Автотор» продолжил выпускать корейские автомобили

Российский «Автотор» продолжил выпускать корейские автомобили

Согласно утверждению губернатора Калининградской области, собственных запасов комплектующих заводу хватит на три месяца. При этом на предприятии ожидают и новых поставок.
Здесь собирают, например, кроссоверы марки Hyundai — Tucson и Palisade. Кроме того, в Калининграде для российского рынка выпускают ряд моделей брендов Kia и Genesis. К примеру, в конце февраля стартовало производство кроссовера Sportage нового поколения.
Какие именно инвестиционные проекты продолжает реализовывать предприятие, Антон Алиханов не уточнил, озвучив лишь сумму — в общем около 32 миллиардов рублей. Ранее аналогичная сумма упоминалась в сообщении о проекте по организации в Калининграде производства по полному циклу автомобилей марки BMW — однако 5 марта стало известно, что выпуск баварских машин на «Автоторе» прекращён до особого уведомления.

Приостанавливался и завод Hyundai в Санкт-Петербурге: заявлялось, что конвейер здесь не будет работать до 9 марта, однако о возобновлении сборки автомобилей компания пока не уведомляла. При этом власти Южной Кореи уверяют, что экспорт легковых автомобилей в Россию уже введённые санкции не затронут.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *