Производителям суперкаров отсрочили отказ от ДВС

Производителям суперкаров отсрочили отказ от ДВС

Компании, выпускающие менее 10 тысяч автомобилей в год, сейчас имеют определённые льготы по соблюдению ограничений на объём вредных выбросов. Эта «скидка» должна была завершиться в 2029 году: с началом нового десятилетия ослабленный режим распространялся бы только на компании, производящие не более тысячи машин в год.

Тем самым суперкар Ferrari или Lamborghini с 2030 года должен был бы стать таким же экологически чистым, как массовые модели Ford или Volkswagen. Однако в ЕС согласились продлить действие «права на выбросы» до 2035 года. Как события будут развиваться дальше, пока неясно, так как именно с этого года Евросоюз рассчитывает полностью отказаться от ДВС на новых автомобилях.Шаг навстречу производителям суперкаров эксперты объясняют, во-первых, дороговизной перевода таких автомобилей на электричество. Суперкары нуждаются в особых аккумуляторах, которые очень дороги. Кроме того, суперкары имеют гораздо меньший средний пробег и, как следствие, оказывают меньше влияния на состояние атмосферы.

Наконец, в случае перевода их на электричество эти автомобили не смогут компенсировать производственный углеродный след опять-таки в силу малого пробега.
Ещё одной уступкой автомобилям с ДВС может стать предложение властей Германии, которое пока не принято. Страна предлагает разрешить продавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания и после 2035 года, но при условии использования климатически нейтрального синтетического топлива.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *