Оригинальные начинки для пирогов

Оригинальные начинки для пирогов

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты, по которым она может готовить с закрытыми глазами. То же можно сказать и о начинках, нравятся несколько вариантов и они повторяются с завидной частотой. Но иногда хочется отступить от собственных правил и сделать что-то оригинальное и необычное. Тем более что особых ингредиентов вовсе не понадобится, все как говорится, под рукой.

1. Начинка из соленых грибочков

Хрустящие соленые грибочки обычно есть в погребе или холодильнике у каждой хозяйки, а порой, в особо урожайный год, их еще и избыток. Излишки могут прекрасно подойти для начинки.

На 1 кг груздей: грибов лисичек, волнушек) потребуется 180 мл. растительного масла, пару крупных луковиц, немного черного молотого перца.

Грибы тщательно промываются (ни в коем случае не в горячей воде), шинкуются с луком, и все обжаривается на сковороде. Добавляется перчик, а лишнее масло сливается.

Отличная начинка для выпечки готова!

2. Полезная начинка из моркови

Мало того, что такая начинка весьма полезна, так еще и найти ее в доме не составит труда.

На полкило моркови берутся 1-2 яйца (отборного хватит и одного), пару столовых ложек сливочного масла, половина чайной ложки соли, и сахар по вкусу.

Морковь, натертая на крупной терке, тушится с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды. А после добавляется мелко нарубленное вареное яйцо, соль и сахар.

И можно начинять выпечку.

3. Сырная начинка

Для этой начинки берется несоленая брынза. На полкило продукта идет 0,5 стакана молока, 1 яйцо (мелких лучше взять два), 1,5 столовой ложки муки или крахмала.

Брынза мелко режется, остальные ингредиенты добавляются в сырную массу. Перемешивать все следует, до однородного состояния.

Отлично подойдет для смажней, ватрушек и прочей выпечки.

4. Творожная начинка

На 400 граммов продукта (лучше брать творог 2% или обезжиренный), потребуется по одной столовой ложки сливочного масла, сахара, муки, 1-2 желтка, соль по вкусу, по желанию ванилин на самом кончике ножа и половина стакана изюма.

Творог следует протереть через сито. В него добавляются все остальные составляющие. И все перемешивается до однородного состояния.

5. Витаминная начинка

Очень оригинальная, ароматная и полезная начинка получается из лимона.

3 лимона средней величины (крупных хватит и двух) следует обдать кипятком. Не снимая кожуры нарезать кубиками и очистить от семян. Затем прокрутить (опять же с кожурой) на мясорубке. В полученную кашицу добавить 200-250 граммов сахара и две столовых ложки муки.

Все перемешать и можно использовать начинку для вкусной выпечки.

Автор: Максим Князев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *