
Porsche разработала Carrera RS в начале 1970‑х для омологации своего спорткара в гоночной серии FIA Group 4 GT. За основу взяли тогдашний Porsche 911 S, который заметно облегчили, снабдили доработанным аэродинамическим пакетом (включая задний спойлер типа «утиный хвост») и модернизированной подвеской. По правилам омологации требовалось построить только 500 экземпляров Carrera RS, однако спорткар оказался настолько популярным, что в итоге общий тираж превысил полторы тысячи машин.
Большинство из них были приспособлены для гражданского использования. Несколько сотен получили облегчённый примерно на центнер кузов, 55 стали полноценными трековыми машинами и только 17 были собраны в исполнении RSH, где H означает Homologation. Отличались они минимальным ездовым комфортом, отсутствием всяких опций и экстремальным облегчением: если базовая Carrera RS весила 1075 килограммов, то RSH — всего 935. При этом двигатель у всех RS 2.7 был один и тот же — 210-сильный шестицилиндровый оппозитный мотор, с которым спорткар набирал 100 км/ч быстрее чем за 6 секунд при максимальной скорости 245 км/ч.
Выставленный на продажу экземпляр собрали в мае 1973 года для дилера Porsche в Голландии, откуда автомобиль переправили в США. Владельцев у спорткара было много, однако практически все они относились к редкому спорткару как к музейной ценности: этот 911 Carrera 2.7 RSH успел пережить уже три реставрации.