Китайский завод Volvo официально начал сборку автомобилей

Китайский завод Volvo официально начал сборку автомобилей

Символично, что первенцем нового завода стал автомобиль, который разработан специально для китайского рынка и больше ни в одной стране мира продаваться не будет. Нетрудно догадаться, что речь идет об удлиненной модификации одного из седанов скандинавской марки.

Планы по организации производства автомобилей Volvo в Китае были озвучены несколько лет назад — практически сразу же после того как шведский автопроизводитель перешел под контроль китайского концерна Geely. Параллельно шло строительство сразу двух заводов: предприятие по сборке двигателей в Чжанцзякоу будет запущено в ближайшие месяцы, а завод в Ченду заработал еще в конце августа. Но официально первый автомобиль был собран там лишь на днях.

Чести стать первенцем нового предприятия удостоилась S60L — длиннобразная версия скандинавского седана. Создание таких машин, о которых в Европе могут даже не слышать, стало в последнее время привычной практикой среди европейских производителей — к примеру, среди прочих в Китае продается длиннобазная BMW 3 серии. Новинка Volvo появится на публике она в двадцатых числах ноября в день открытия автосалона в китайском Гуанчжоу, а продажи начнутся в следующем году.

Привычный седан S60 на китайский рынок поставляется с двухлитровым турбомотором мощностью 213 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Этими же агрегатами будет комплектоваться и S60L.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *