Гоночный Nissan, на котором выступал Том Круз, оценили дешевле Lada Granta

Гоночный Nissan, на котором выступал Том Круз, оценили дешевле Lada Granta

Том Круз пробовал свои силы на гоночной трассе во второй половине 1980-х в рамках серии SCCA. Сесть за руль спорткара его убедил знаменитый актёр и гонщик Пол Ньюман, с которым Круз работал на съёмочной площадке фильма «Цвет денег».
В сезоне 1988 года Том Круз стал пилотом команды Newman Sharp Racing и даже выиграл несколько этапов, однако к концу сезона название гоночной серии SCCA (Sports Car Club of America) зрители начали расшифровывать как See Cruise Crash Again («Посмотри, как Круз снова разбивается»). Проблемы актёра на трассе связывали с чересчур агрессивным стилем вождения.

Сколько всего владельцев было у этого спорткара, не уточняется. Нынешний приобрёл его в 2004 году после того, как автомобиль несколько лет провёл на свалке. Два года спустя Nissan 300ZX пережил полную реставрацию с полной разборкой и перекраской кузова в оригинальную ливрею 1988 года — её отличительными чертами можно считать бортовой номер 70 и надпись Tom Cruise на крыше.
Спорткар оснащён трёхлитровым V6, доработанным при помощи целого ряда компонентов и действующим в сочетании с пятиступенчатой «механикой». Кроме того, купе снабдили альтернативными компонентами подвески от Nismo и Tokico, аэродинамическим пакетом и новыми ковшеобразными креслами в салоне. Можно ли выезжать на спорткаре на дороги общего пользования, не уточняется.
Осенью прошлого года с молотка ушёл ещё один автомобиль, имевший прямое отношение к актёру. Том Круз ездил на этом Porsche 928 во время съёмок фильма «Рискованный бизнес» 1983 года. За купе выложили 1 980 000 долларов, и на тот момент это была самая крупная сумма, заплаченная за Porsche такой модели на аукционе.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *