Глава АвтоВАЗа объяснил, почему в Тольятти не будут собирать Дастер

Глава АвтоВАЗа объяснил, почему в Тольятти не будут собирать Дастер

По словам Соколова, уровень локализации модели в России достаточно низок. При этом многие компоненты, необходимые для сборки Renault Duster, попали в санкционные списки.
С финансовой точки зрения производство Дастера также имеет мало смысла, в том числе и из-за необходимости выплат роялти французскому концерну Renault. «С точки зрения необходимости выплаты роялти, которые практически заберут у нас всю маржу — это работа практически вхолостую с точки зрения бизнес-модели «АвтоВАЗа», — приводит агентство высказывание главы АвтоВАЗа.

По тем же причинам предприятие, вероятнее всего, не будет стремиться как минимум в ближайшее время возобновлять сборку других моделей Renault — Logan и Sandero. При этом если две последние уже выпускались в Тольятти, в случае с Дастером заводу пришлось бы потратиться на перенос производства на свои мощности из Москвы.
О наличии у АвтоВАЗа права на продолжение производства кроссовера стало известно в середине мая. Месяц спустя Максим Соколов отметил, что возможность сборки Renault Logan и Sandero даже после ухода французской марки из России зафиксирована как одно из условий сделки между Renault и российской стороной.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *