ФАС обвинила МВД в нарушении закона при закупке мигалок

ФАС обвинила МВД в нарушении закона при закупке мигалок

При проведении в 2014-2015 годах аукционов на закупку автомобилей, оборудованных «сигнально-громкоговорящими установками», МВД нарушило нормы закона о защите конкуренции. К такому выводу пришла комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Нарушением норм закона специалисты ведомства назвали то, что требования к мигалкам были необоснованно прописаны таким образом, чтобы им соответствовала продукция только одного производителя.

«Наличие таких необоснованных условий создавало препятствия для принятия участия в аукционах другим производителям сигнально-громкоговорящих устройств, успешно поставляющим свою продукцию для нужд иных министерств и ведомств», — отмечается в сообщении ФАС.

Начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи ФАС Андрей Грешнев подчеркнул, что предъявляемые заказчиком требования должны относиться к их «функциональным характеристикам и эксплуатационным показателям», достижение которых конструкторы могут обеспечивать различными способами.

В августе 2016 года ФАС объявила о раскрытии «самого массового» в России картеля, объединявшего участников торгов на поставку «вещевого имущества» для нужд МВД, а также ФСБ и таможенных органов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *