Узбекский Ravon планирует организовать сборку автомобилей в России

Узбекский Ravon планирует организовать сборку автомобилей в России

Завод «Дервейс» в Черкесске начнёт выпуск автомобилей Ravon для российского рынка, сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Поставки автомобилей Ravon из Узбекистана были приостановлены ещё в мае прошлого года. Марка официально не объявляла об уходе с российского рынка, но дилеры «Равона» давно переключились на продажу машин других брендов.

Слухи о возможном возвращении марки в Россию неоднократно появлялись в прессе, а теперь стало известно о возможном запуске локальной сборки автомобилей на «Дервейсе».

Сам «Дервейс» остановил производство автомобилей (это была продукция Lifan и Chery) осенью прошлого года из-за финансовых и юридических проблем. Возможное сотрудничество черкесского предприятия с «Равоном» выгодно обоим сторонам: «Дервейс» сможет возобновить работу, а узбеки получат таможенные льготы на ввоз комплектующих.По неподтверждённой пока информации, тестовая сборка автомобилей Ravon в Черкесске начнётся летом, а до конца года завод должен запустить серийное производство товарных машин.

Какие именно модели будут выпускать на «Дервейсе», пока неизвестно. До прошлого года Ravon поставлял в Россию седаны Nexia R3, R4 и Gentra, а также компактный хэтчбек R2. При этом среди вернувшихся моделей скорее всего не будет «Джентры» — российский сертификат на этот автомобиль прекратил своё действие в прошлом году.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *