Президент США напугал американских дилеров BMW и Audi

Президент США напугал американских дилеров BMW и Audi

Пару дней назад президент США Дональд Трамп решил не на шутку напугать европейских автопроизводителей ввозными пошлинами, и это несмотря на то, что государство является членом ВТО. Пока всё ограничилось угрозами в Twitter, но зарубежные автомобильные издания уже пообщались с дилерами BMW и Audi, чтобы узнать их позицию в этом отношении.
Как сообщает издание Automotive News, вице-президент компании Priority 1 Automotive Group Марк Коэн с опаской высказался относительно плана Трампа ввести пошлину в размере 20% на импортируемые из Евросоюза автомобили. Он ожидает, что такое решение крайне негативно скажется не только на рейтинге Трампа, но и приведёт к трагическим последствиям для деятельности компании, которая занимается реализацией автомобилей концернов Volkswagen AG и Daimler AG в Балтиморе, штат Мэриленд.

С ним согласился и Фрэнк Урсомарсо – руководитель компании Union Park Automotive, которая специализируется на продажах автомобилей BMW, Jaguar, и Volvo в штате Делавэр. По его словам, намерения президента США выглядят пугающе, поскольку предполагаемое подорожание немецких автомобилей будет переложено на клиентов, что снизит спрос и даст преимущество автопроизводителям, которые выпускают модели на американской территории.

У НАС ЕСТЬ BMW 750, И МЫ ПОЛУЧАЕМ ЗА ЭТУ МАШИНУ 111 000 ДОЛЛАРОВ США. ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ОБЛАГАТЬ ЭТУ МОДЕЛЬ ПОШЛИНОЙ В РАЗМЕРЕ 20%, ТО ВЫ НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ СТОЛЬКО ЖЕ АВТОМОБИЛЕЙ.Президент Американской интернациональной ассоциации дилеров Коди Ласк уверен, что если Трамп пойдёт на введение пошлин, то это подорвёт доверие к американскому автомобильному рынку, а в сочетании с растущими ценами на сталь и алюминий, это может привести к катастрофе в индустрии.

Mercedes-Benz реализовал в прошлом году на территории США 372 240 автомобилей, приблизительно такие же результаты были зафиксированы и за 2016 и 2015 годы. На американских заводах компания производит кроссы GLE и GLS, однако в 2014 году на предприятии в Алабаме стартовало производство седана C-Class.

BMW в течение прошлого года реализовала в этом же государстве 305 685 автомобилей, против 313 174 «легковушек» в 2016 и 346 023 машин в 2015 году. Большую часть модельного ряда — кроссоверы X3, X4, X5, X6 и X7, марка производит как раз-таки в США, однако седаны и модели с другими кузовами компания импортирует преимущественно из Германии.

Принадлежащие концерну Volkswagen Group бренды Volkswagen, Audi и Porsche реализовали в США по итогам прошлого года 339 676, 226 511 и 55 420 автомобилей соответственно. Volkswagen выпускает в Чаттануге, штат Теннесси, кроссоверы Atlas и седаны Passat, а вот остальные модели не только бренда, но и концерна в целом, в США импортируются.После заявления Трампа в Twitter, акции Daimler BMW и Volkswagen AG начали существенно «проседать» на биржах.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *