Концепт Opel GT X Experimental представит новое лицо бренда

Концепт Opel GT X Experimental представит новое лицо бренда

Загадочный концепт оказался электрическим хэтчбеком Opel GT X Experimental, который должен продемонстрировать всему миру, как новые модели Опеля будут выглядеть в 2025 году. Речь может идти, к примеру, о семействе Opel Astra шестого поколения, ожидаемого после 2020-го, а следующую Корсу (2019 г.) реформа не коснётся. «Автомобилям марок Vauxhall и Opel не хватало одной вещи: уникального лица, — объясняет шеф-дизайнер Марк Адамс. — До сих пор наши пропорции решётки были слишком традиционными, похожими на продукцию других брендов. Мы хотели, чтобы лицо работало только на нас, и теперь оно у нас есть». Заодно шоу-кар призван отметить небольшой юбилей: с момента перехода Опеля под контроль PSA прошёл ровно год.

Авторы проекта говорят, что три главные ценности бренда остались неизменными. Их можно описать прилагательными «немецкий», «доступный», «захватывающий». Однако после входа в состав французской PSA бренду нужна оригинальная философия, которая выделит Opel на фоне других немецких марок. Команда Адамса придумала термин «новая германскость» (New Germantess). «Традиционно отличная инженерия, технические инновации и высокое качество — всё это важно для нас. Но современная Германия — нечто большее. Мы космополитичны, свободны и заботимся о, скажем так, безмятежности человека. Наш компас во всём, что мы делаем, это наши клиенты», — подчеркнул Адамс. «Новая германскость» в двух словах — это puristisch и charakterstark, pure и bold, «самоуверенная скромность» (в очень вольном переводе), чистота помыслов и сила характера.

В беседе с изданием Autocar Марк Адамс сказал об «освобождении», имея в виду марку Buick, которая распространяет перелицованные Опели в Китае и США. Отныне, мол, своё уникальное лицо никому не отдадим. И действительно, в новой троице вэнов модель Opel Combo внешне сильно отличается от Ситроена и Peugeot. Подытожим. На смену «скульптурному артистизму в сочетании с немецкой точностью» приходит «новая германскость», «чистая и сильная», с компасами и визорами. Официально это эволюция, а не революция. Полностью шоу-кар GT X Experimental раскроется осенью, но не на Парижском автосалоне. До премьеры будут представлены «обзор эскизов» и дотошное описание нового лица.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *