Корейский SsangYong откажется от своего имени

Корейский SsangYong откажется от своего имени

Южнокорейская компания SsangYong Motor (SYM) готовится к смене названия и бренда своей продукции. Как сообщила газета The Korea Times, после заседания акционеров, которое состоится в марте 2023 года, автопроизводитель станет известен под именем KG Mobility, автомобилям также изменят марку на KG.

«У бренда SsangYong есть свои поклонники, но с ним связаны болезненные ассоциации. Новые автомобили SsangYong будут выпускаться под названием KG, но их история и содержание не изменятся», — отметил в своем заявлении новый руководитель SsangYong Квак Чжэ Сон. 

Напомним, история SsangYong Motor началась с двух фирм: Dong-hwan Motor Workshop (основана в 1954 году) и Dongbang Motor Co (основана в 1962-м). Вскоре они были объединены в Hadonghwan Motor Company, которая начала производство армейских внедорожников и грузовиков. В 1977-м название вновь меняется — и все автомобили начинают сходить с конвейера под маркой Dong-A Motor. Через семь лет компания покупает Keohwa, Ltd., выпускающую на тот момент внедорожник под знакомым именем Korando. А в 1986-м Dong-A Motor перешла во владение SsangYong Business Group, сменив название на уже привычное SsangYong Motor. 

С 2010 года крупнейшим акционером SsangYong Motor была индийская Mahindra & Mahindra, ей принадлежала доля в 75%. Однако индийцам не удалось вывести многострадального корейского автопроизводителя в прибыль, в 2020-м в Mahindra & Mahindra заявили, что больше не могут покрывать убытки SsangYong. С апреля 2021-го SYM находился под процедурой конкурсного производства, введенного судом. В июле 2022 года 61% акций SYM был куплен корейским промышленным конгломератом KG Group.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *