Спорткар Ford Eagle Squadron Mustang GT обрёл владельца

Спорткар Ford Eagle Squadron Mustang GT обрёл владельца

Традиция строить уникальные Форды специально к авиашоу в Ошкоше тянется с 2008 года. Такие автомобили компания Ford и Ассоциация экспериментальной авиации EAA продают с аукциона, а средства идут на программу обучения молодых пилотов. Самую большую сумму ($500 000) фордовцы выручили за первый же «авиационный» Mustang — AV8R, затем удавалось получать по $200–400 тысяч, и вот снова заметное достижение: неповторимый фастбек Eagle Squadron Mustang GT достался новому владельцу за $420 000. Всего же за десять лет фордовцы заработали для программы более $3,7 млн.

Коротко мы рассказывали о проекте. Теперь стоит добавить ещё немного деталей. Пятилитровая «восьмёрка» с приводным компрессором от Ford Performance развивает 710 л.с. и 827 Н•м. Автомобиль оснащён подвеской RTR Tactical Performance с амортизаторами MagneRide, укороченными пружинами и регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости от ателье RTR Vehicles, подготовившего этот Mustang к шоу в кооперации с Фордом.

Составные кованые колёсные диски RTR Aero 7 дополнены шинами Nitto NT555 размерностью 285/30 R20 спереди и 305/30 R20 сзади. Внутри Мустанга установлены сиденья Recaro с вышитым логотипом Eagle Squadron, рукоятка переключения передач из металла, выплавленного от деталей истребителя F-35 Lightning и памятная табличка из алюминия, взятого от Спитфайера. Постройка этого Мустанга также была приурочена к столетию Королевских ВВС Великобритании, образованных в апреле 1918 года. И не случайно Eagle Squadron Mustang, помимо демонстрации в Ошкоше и на Woodward Dream Cruise в Детройте, успел побывать и на Фестивале скорости в Гудвуде.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *