Смоленские фуры не могут вернуться домой

Смоленские фуры не могут вернуться домой

Фуры из Брянской, Смоленской областей и российской столицы стоят на границе с Италией в антисанитарных условиях. Однако выехать из страны они не могут.

Российские дальнобойщики вынуждены находиться в режиме ожидания в связи с распространием COVID-19. По информации РЕН ТВ, около тысячи автомобилей из Российской Федерации оказались в «карантинной ловушке» на границе с Италией.

— С 12-го числа Словения закрыла въезд транспорта со стороны Италии — и грузового, и пассажирского, и легкового. Пропускают только машины со словенскими номерами. Австрия то же самое сделала. Получается, те, кто находился в Италии, оказались заблокированы, — сообщил дальнобойщик Алексей Мартынов, отметим, что только брянских фур на границе около сотни.

Вместе с тем, дальнобойщики сообщают о выставленных блок-постах на границе с Венгрией. По их словам, автомобили из Белорусии, России, Украины, Румынии, следовавшие из Италии, находятся на обочинах и съездах дорог. Там, где обычно стоять запрещено.

Решение о карантине, принятое в связи с распространением коронавируса, ориентировочно может продлиться около двух недель. За помощью белорусские водители позвонили в посольство страны в Венгрии. Однако там ответили, что ничего сделать не могут, границу закрыли решением на правительственном уровне.

Как пояснил Smolnarod.ru собственный источник на рынке автомобильных грузоперевозок, в силу принятых профилактических меры сейчас водители проходят на приграничных пропускных пунктах процедуру по измерению температуры. Кроме того, он отметил и еще одну особенность, которая ранее не была характера для нашего региона.

— На дорогах Смоленской области можно заметить фуры из Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины. Ранее их передвижение здесь было достаточно редким явлением, — прокомментировал источник на рынке.

Источник: Смоленская лента новостей

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *