Реплику гиперкара Bugatti Vision Gran Turismo собрали в обычном гараже

Реплику гиперкара Bugatti Vision Gran Turismo собрали в обычном гараже

Шоу-кар Bugatti Vision Gran Turismo показали в 2015 году. Концепт разработали специально для гоночного симулятора Gran Turismo 6, а над его внешностью работали Александр Селипанов и Этьен Саломэ. Тогда же сообщалось, что создатели двухдверки вдохновлялись машинами Bugatti, выигрывавшими «24 часа Ле-Мана» в конце 1930-х, в частности Type 57 Tank.

Реальный Bugatti Vision Gran Turismo построен в единственном экземпляре и раньше принадлежал саудовскому принцу Бадру ибн Абдул-Азиз Аль Сауду. Позднее гиперкар приобрел глава и основатель ретейлера Tilly’s Хези Шакед.

Команда Джека Ли решила построить реплику гиперкара в простом гараже, используя подручные материалы. В основу машины легло шасси из сваренных вместе труб; кузов изготовили из листов металла, которым придали аутентичную форму. Для большей схожести с оригиналом машину выкрасили в голубой цвет Bleu de France. В движение автомобиль приводит двигатель V8. Других подробностей о силовой установке нет.

Реплики Bugatti не всегда получаются так качественно, как у команды Джека Ли. Например, в начале этого года вьетнамские блогеры построили очень дешёвый аналог Chiron из картона, листы которого закрепили на пространственной раме. Вместо двигателя они использовали педальный привод от велосипеда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *