Редчайший гиперкар McLaren Speedtail пустят с молотка

Редчайший гиперкар McLaren Speedtail пустят с молотка

Этот McLaren Speedtail – 36-й по счету, отмечается на сайте аукционного дома. Базовая ставка пока не разглашается, однако известно, что гиперкар оснащен опциями и сделанными под заказ деталями на 170 000 долларов или 12,5 миллиона рублей. Осенью нынешнего года автомобиль приобрел некий покупатель из Филадельфии, который успел наездить на нем менее 50 километров.

Карбоновый кузов гибрида выкрашен в уникальный темно-синий цвет MSO Heritage Atlantic Blue и украшен белыми полосами, которые вторят оттенку колесных легкосплавных дисков. Только полосы на кузове обошлись клиенту в 53 600 долларов (почти четыре миллиона рублей). Колпаки передних колес выполнены из глянцевого углепластика.Сиденья Speedtail обиты оранжевой натуральной кожей с уникальной прострочкой – такую же отделку получило карбоновое рулевое колесо и передняя панель с пятью отдельными дисплеями, два из которых отвечают за камеры заднего вида. Ступица руля обтянута алькантарой, а подрулевые лепестки выполнены из углепластика с титановым напылением.McLaren представила Speedtail в октябре 2018 года, и к тому моменту вся партия из 106 гиперкаров уже была распродана, несмотря на базовую цену от двух миллионов долларов. Перед продажей компания подтверждала личность каждого покупателя, чтобы обезопасить коллекционные автомобили от перекупов – документ приложат к лоту на торгах.

Супергибрид McLaren Speedtail оснащается бензоэлектрической силовой установкой суммарной мощностью 1050 лошадиных сил. На разгон с места до 300 километров в час автомобиль тратит 12,8 секунды, а максимальная скорость составляет 403 километра в час.

В июле RM Sotheby’s выставил на продажу спидстер Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss с 660-сильным V8, за который планировал выручить от 1,9 до 2,2 миллиона евро (171-198 миллиона рублей). Однако автомобилю так и не удалось найти нового владельца. Вероятно, торги повторятся уже в следующем году, а аукционному дому придется слегка понизить ставку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *