Фирму Faraday Future настигли «чрезвычайные трудности»

Фирму Faraday Future настигли «чрезвычайные трудности»

Старший вице-президент по исследованиям и разработкам Faraday Future Ник Сэмпсон покинул свой пост, в то время как компания, по информации Reuters, «испытывает чрезвычайные финансовые трудности». Тяжба с новым инвестором, гонконгской Evergrande Health Group, в арбитраже завершилась небольшой победой: Фарадею позволили привлечь стороннее финансирование в размере $500 млн, только эти деньги ещё нужно найти.

Пока же весь персонал, нанятый после первого мая 2018-го, отправлен в неоплачиваемый отпуск. Многие были уволены или ушли сами. Оставшимся на 20% сокращена зарплата, достигшая минимальных значений. Сэмпсон написал в Твиттере, что «разрушительному воздействию подвергнуты жизнь сотрудников, их семей и близких», отметив негативное влияние на поставщиков и отрасль в целом.

Издание The Verge, которое давно пристально следит за Фарадеем, напоминает, что в 2014 году при формировании компании главные роли в ней были доверены Нику Сэмпсону, Алану Черри, Тому Уэсснеру, Ричарду Киму и Дагу Рекхорну. Все они в разное время оставили Faraday Future. Присоединившиеся позже Питер Саваджин и Тони Ни тоже ретировались. Пока сидит на своём месте пресс-секретарь Джон Шиллинг, который благодарит ушедших за службу, желает им удачи в будущих начинаниях. Когда сбежит и он, пиши пропало.

Бывший вице-президент Рекхорн заявил, что «не бросит лучшую команду, с которой когда-либо работал», открыл фонд помощи сотрудникам, пожертвовал собственные $10 000 и предложил коллегам присоединиться. (До увольнений и отпусков у Faraday Future было около 1000 работников в США.) Получается, что в настоящий момент скандальный бизнесмен Цзя Юэтин остался единственным основателем фирмы, не вышедшим за дверь.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *